среда, 18 января 2017 г.

Турецкие реакционеры против партизан в Дерсиме

17-го января РНОП (Революционный народно-освободительный фронт, тур. Devrimci Halk Kurtuluş Partisi - DHKP прим. перев.) выпустил заявление по поводу мученической гибели своих партизан в турецком Дерсиме.
В заявлении говорится, что 7-го ноября принадлежащее партизанскому отряду РНОП убежище подверглось бомбардировке со стороны турецкой армии.
Известно, что только трем из тринадцати партизан удалось его покинуть. Oğuz Meşe (22), провел акцию одиночного вооруженного нападения на полицейский участок 7-го декабря как месть за этих мучеников и был убит в перестрелке. Двое других - Mahir Bektaş и Leyla Aracı, безоружными продолжили свой путь по дерсимским горам, деревням и городам, чтобы вооружиться и провести разведку. 28 декабря они вступили в бой с турецкой армией и погибли после жестокой битвы.

Что случилось с телами десяти партизан до сих пор неизвестно. Турецкая олигархия по-прежнему скрывает их имена и тела после более чем двух месяцев. РНОП в своем заявлении обнародовал имена десяти партизан находившихся в убежище в момент начала бомбардировок:

Kenan Günyel
Mustafa Doğru
Hüseyin Gülmez
Tuncel Ayaz
Murat Gün
Melih Işık
Bünyamin Kılıç
Naciye Yavuz
Hünkar Derya Güneş
Aysun Saban







Комментариев нет:

Отправить комментарий